Социальная активность

Мы как группа компаний осознаем нашу социальную ответственность и регулярно помогаем людям в особенно сложных ситуациях позитивным вкладом, поддерживаем наше подрастающее поколение и оказываем целувую поддержку мировым благотворительным организациям.

МАШИНЫ, НОУ-ХАУ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЛЯ "JUGEND EINE WELT" В ЦЕЛЯХ БОРЬБЫ С БЕДНОСТЬЮ В ИНДИИ

Ознакомиться
В связи с международным днем борьбы с бедностью 17 октября благотворительная организация „Jugend Eine Welt“ называет два важных критерия успеха этого устремления: "Коммерческие предприятия, которые инвестируют в бедные страны и тем самым создают рабочие места, играют важную роль в борьбе с бедностью во всем мире. Также важно образование подростков на местах, которые таким образом могут избежать бедности." Компания Felder Gruppe в лице своей дочерней компании Felder Group India вносит важный вклад в решение обеих этих задач.

По инициативе „Jugend Eine Welt“ компания Felder Gruppe вместе с агенством развития Австрии и образовательным центром Дон Боско в трущобах мегаполиса Ченнаи запустила экономическое партнерство на благо подростков из неблагополучных семей. Тирольское семейное предприятие оснастило учебную мастерскую пятью новыми деревообрабатывающими станками с обширным пакетом комплектующих и ноу-хау и создало таким образом основу для высококачественного, профессионального обучения будущих обработчиков древесины.

"Станки и ноу-хау от Felder, инфраструктура и социально-педагогическая компетенция ордена Салезианцев Дона Боско и „Jugend Eine Welt“ в качестве посредника - при этом сотрудничестве выигрывают все, это намного больше простого пожертвования станков. Локальные работодатели находят квалифицированных специалистов, а подросткам после обучения фактически гарантировано рабочее место. Так создается путь из бедности! Образование и обучение являются важными этапами на этом пути", - радуется Райнхард Хайзерер, управляющий благотворительной организации „Jugend Eine Welt“ удавшемуся благотворительному проекту.

В сентябре 2018 года был успешно запущен первый образовательный курс и уже планируются следующие проекты успешного сотрудничества.
(источник фотографии: Jugend Eine Welt)
» Jugend Eine Welt

Компания Felder жертвует столярное оборудование компании Afrika Amini Alama

Ознакомиться
"Служить миру и процветанию региона между народами меру (банту) и массаи". Этой цели посвящена работа Afrika Amini Alama – благотворительного проекта австрийского врача, дважды д-ра Кристины Вальнер в Танзании, у подножья горы Меру. Учебный центр образцового проекта ВТО состоит из швейной, автомобильной мастерской, учебной мастерской каменщика и столярной мастерской.

Летом 2018 года группа Felder оказывает поддержку проекту Afrika Amini Alama не только пятиоперационным станком Felder CF 531, сверлильно-пазовальным станком FD 250, аспирационным устройством AF 12 и различными инструментами и комплектующими, но также и привлекает компанию HTL Imst и логистическое предприятие „Gebrüder Weiss“.

При этом HTL Imst делает ставку на свой опыт в реализации аналогичного проекта в Уганде. Так и в этот раз в Танзанию была делегирована команда, состоящая из обучающего персонала и учеников, чтобы форсировать благотворительный проект за счет профессиональной экспертизы. Финансирование поездки компания HTL Imst смогла осуществить за счет многочисленных добровольных пожертвований и спонсоров.

Ответственная задача команды заключалась в том, чтобы выполнить на месте ввод станков в эксплуатацию после подробного обучения опытным заводским техником Felder и обучить операторов безопасной работе и производству мебели, а также прочих предметов обихода.

Спустя три интенсивных недели приобретенное ноу-хау интегрируется в учебные будни. В первом проекте ученики столяра уже изготавливают столы для средней школы.

Группа Felder благодарит всех, кто способствовал успеху этого проекта.
На сайт Afrika Amini Alama

Пот и стружка в выставочном центре Felder во время учебного лагеря skills 2018

Ознакомиться
Идеальная подготовка для идеальных результатов на euroskills 2018 в Будапеште. В тренировочной мастерской группы Felder столяры-плотники и столяры-мебельщики готовятся к профессиональному ЧМ. Есть только одна цель: золотая медаль!

Александер Хайдингер из Оттендорф в Штирии и Кристиан Бухэггер из Форхдорфа в Верхней Австрии прошли квалификационный отбор в конкурсах для столяров-плотников и столяров-мебельщиков для EuroSkills 2018 в Будапеште. В сентябре этот дуэт с великолепными результатами заложит первый камень для "своих инвестиций в будущую профессиональную жизнь".

Чтобы не пустить подготовку к соревнованиям в венгерской столице меньше чем за месяц (25.–29.9) на самотек, оба молодых человека тренируются в течение одной недели на фирме FELDER в Халль в Тироле.

"Мы уже много лет поддерживаем профессиональные европейские чемпионаты на национальном, европейском и международном уровне. Мероприятия с многочисленными талантами создают живое впечатление о деревообрабатывающих профессиях со всеми их преимуществами. Великолепные шедевры свидетельствуют о высоком качестве профессионального образования во всем мире. Это должно послужить стимулом для всех предприятий в дальнейшем следовании этому пути и инвестировании в подрастающие поколения", – говорит Хансйорг Фельдер, управляющий компании FELDER.
На сайт skillsaustria

15000 Евро для "Arche Herzensbrücken"

Ознакомиться
Немного нормальной жизни для семей с тяжело болльными детьми - вот заявленная цель благотворительного объединения „Arche Herzensbrücken“ в Зеефельде. Для таких семей организуется "отдых от болезни", который идет на пользу больным детям, их братьям и сестрам и родителем в формате общей фазы отдыха.

Гордые 7 439,41 Евро – новая рекордная сумма ежегодной акции сбора пожертвований - были собраны нашим коллективом и затем удвоены и округлены в большую сторону руководством. Маг. Хорст Сцели, учредитель и управляющий „Arche Herzensbrücken" смог благодаря этому получить чек на 15000 Евро.

"Это пожертвование позволит 15–20 семьям прекрасно провести время вместе", – поблагодарил маг. Сцели за высокую готовность к пожертвованиям.
На сайт Arche Herzensbrücken

17 деревообрабатывающих станков для благотворительного проекта ООН в Ливане

Ознакомиться
Цель благотворительного проекта ООН в Ливане: дать нуждающейся в помощи молодежи шанс на успешное будущее за счет образования. Группа Felder учредила образовательную школу в Згарта с семью абсолютно новыми деревообрабатывающими станками, и обеспечивает таким образом возможность получения качественного профессионального образования на высочайшем уровне.

Чтобы будущие обработчики древесины в регионе также смогли найти после обучения надежное рабочее место, группа Felder пожертвовала 10 выбранным ЮНИДО столярным мастерским соответственно по однаму богато оснащенному комбинированному пятиоперационному станку CF 741.
Посмотреть видео

Двойная радость для организации помощи детям с онкологией в Тироле

Ознакомиться
Заявленная цель акции сбора пожертвований среди сотрудников семейного предприятия Felder: "оказать финансовую поддержку тирольским детям с онкологией и их семьям". Гордые 6380 Евро были собраны коллективом и затем удвоены и округлены в большую сторону руководством. Глава – Урсула Маттерсбергер – смогла таким таким образом получить на рождественской вечеринке машиностроительного предприятия чек на 13000 Евро для помощи детям с онкологией в Тироле.

Особенно красивой рождественской историей с двойной радостью для благотворительной детской организации вечер сделал клиент компании Felder – господин д-р Турнер. Победитель юбилейного розыгрыша FIAT от компании Felder присоединился к социальному проекту и также пожертвовал свой выигрыш в размере 3000 Евро для помощи детям с онкологией в Тироле.

Коллектив Felder жертвует 10000 Евро

Ознакомиться
Быстрая и несложная помощь молодым людям в Axamer Elisabethinum стала основной задачей нашей рождественской акции по сбору пожертвований в этом году. 4936,- Евро были собраны коллективом и затем удвоены и округлены в большую сторону нашим руководством. Марианна Хенгль смогла таким образом получить для Elisabethinum чек в размере 10000 Евро.

Это пожертвование позволит молодым людям с инвалидностью получить поддержку, сопровождение и помощь в ведении самостоятельной и автономной жизни. На данный момент 121 молодой человек пользуется выгодами предложений в Elisabethinum: от интегративного детского сада до профессиональной подготовки. Общая цель гласит: "учиться жить вместе".

Передача "мебели молодых столяров" жилищной группе "Спасите ребенка"

Ознакомиться
Лучшие подрастающие столяры Австрии доказали с 2-го по 5-е июля свое умение на шоу-конкурсах "Best of Jungtischler" на выставке Визельбург.

Результатам конкурса могут радоваться не только участники и многочисленные посетители, но, прежде всего, также и жилищная группа Jugend-Wohngruppe JuVis в Юденау. Вся изготовленная мебель была предоставлена в распоряжение юных девушек и лично передана готовыми помочь начинающими столярами.

Патронируемые здесь юные девушки радуются прекрасным сосновым кроватям, шкафам и ночным столикам. Мы радуемся этой великолепной поддержке и активной заинтересованности всех участвующих, – поблагодарили депутат НС Австрии Йоханн Хёфингер и управляющая Моника Франта из организации "Спасите ребенка" в Нижней Австрии от имени жилищной группы.

Также и мы радуемся готовности начинающих столяров помочь и гордимся тем, что за счет предоставления наших станков также смогли внести свой вклад в это пожертвование.

>> Фото: организация "Спасите ребенка", Нижняя Австрия (RDK NÖ), слева направо: советник коммерции, инж. Хельмут Митч (мастер союза ремесленников земли), советник коммерции Йоханн Остерманн (зам. мастера союза ремесленников земли), Штефан Замечник (зам. мастера союза ремесленников земли), Бернд Хофляйтнер-Бартманн (начинающий столяр), Ева Радингер (управляющая компании "Licht ins Dunkel"), Анна, Бернхард Эбенфюрер, MEC (выставка Визельбург), Готтфрид Байер (руководитель JuVis Юденау), Доменика, Леонхард Эммингер (начинающий столяр), директор выставки, инж. Вернер Роэр (выставка Визельбург), депутат НС Австрии Йоханн Хёфингер (председатель правления СПАСИТЕ РЕБЕНКА, НИЖНЯЯ АВСТРИЯ), Моника Франта (управляющая RDK NÖ)

Рождественная акция по сбору пожертвований 2014

Ознакомиться
Заявленная цель рождественской акции по сбору пожертвований 2014 года: "снять с нуждающихся тирольских семей часть финансовых проблем". Гордые 4350 Евро были собраны коллективом и затем удвоены и округлены в большую сторону руководством.

Бригитте Шиферер смогла таким образом получить для организации "Спасите ребенка Тироль" чек на сумму 9000 Евро. "Пожертвование сотрудников Felder в кратчайшие сроки пойдет напрямую на пользу обеим семьям. Я уже радуюсь возможности отчитаться, чего удалось достичь с помощью этого пожертвования", - поблагодарил за большую готовность помогать председатель правления "Спасите ребенка, Тироль".

Рождественная акция по сбору пожертвований для двух тирольских семей

Ознакомиться
Быстрая и несложная помощь двум тирольским семьям стала основной задачей нашей рождественской акции по сбору пожертвований в этом году. 4720 Евро были собраны коллективом и затем были более чем удвоены руководством. Бригитте Шиферер смогла таким образом получить от имени организации "Спасите ребенка" чек на сумму 10000 Евро.

С помощью сотрудников компании Felder мы смогли освободить обе семьи от нескольких проблем и скрасить для них рождественский праздник", - поблагодарил за большую готовность помогать председатель правления организации "Спасите ребенка" в Тироле.
"Шанс детям"

"Шанс детям"

Ознакомиться
Тирольская инициатива "Шанс детям" поставила себе цель обеспечить детям-сиротам в Уганде лучшее будущее за счет образования. Обучение ремесленному делу должно помочь населению активно участвовать в улучшении условий жизни в своей стране. Конечно же, для этого в срочном порядке нужны станки и инструмент.

С помощью дисковой пилы, фуговально-рейсмусового станка и сверлильно-пазовального станка мы хотим помочь станкостроительным предприятиям и дать детям шанс снова взять будущее в свои руки.

В начале сентября контейнер из Тироля прибыл на свое место назначения в Зиготи, и пожертвованные машины были с восторгом получены.
К инициативе "Шанс детям"

Сбор пожертвований для жертв наводнения

Ознакомиться
После катастрофического наводнения весной 2014 года многие семьи в юго-восточной Европе остались одни посреди развалин своей жизни. Деревни, города и целые территории были полностью разрушены массами воды. Хотя жители региона сразу же начали восстановление с помощью многочисленных благотворительных организаций, но они по-прежнему нуждаются во всех видах поддержки.

Для предоставления необходимых вспомогательных средств сотрудники FELDER начали на предприятии акцию по сбору пожертвований и в течение короткого времени смогли собрать четырехзначную сумму. Руководство удвоило эту сумму и округлило в большую сторону, и в сентябре она была передана президенту Тирольского Красного Креста, господину д-ру Ноймайру.

"Готовность наших сотрудников к помощи вновь и вновь приятно удивляет нас. Мы очень гордимся тем, что вместе можем внести свой вклад в оказание помощи пострадавшим областям", - рассказал о своих впечатлениях об активном участии коллектива советник коммерции Мартин Фельдер.

Дополнительная информация о благотворительных проектах Красного Креста: Rotes Kreuz
www.roteskreuz.at

Лесная игровая площадка для детской деревни SOS

Ознакомиться
Уже в начале этого года Йорг Шмидт, руководитель детской деревни SOS в Имст смог с радостью принять чек с пожертвованиями от группы Felder.

В первой из сейчас уже 200 детских деревень с 1949 года уютный дом нашли более 700 детей. Сейчас в девяти семьях детской деревни живут и растут в практически семейном окружении 32 ребенка. Но до сих пор у них не было места для сброса избытка энергии и совместного наслаждения природой. Благодаря нашему пожертвованию теперь удалось открыть новую лесную игровую площадку с шведской стенкой, которую сразу же облюбовали дети.

"Я не знаю ничего лучшего, чем помощь ребенку", - так когда-то Херманн Гмайнер ответил на вопрос о его мотивах для учреждения детских деревень SOS. Фотографии, которые мы получили с открытия в Имст, являются лучшим доказательством этого. Эти впечатления и благодарность многочисленных детей мы хотим разделить с нашими сотрудниками и партнерами по всему миру.

Мы – команда Felder – очень гордимся, что смогли внести в это свой небольшой вклад и обеспечить ущемленным детям стабильное и, прежде всего, счастливое будущее.
Дополнительная информация о проекте "Детские деревни – SOS" (SOS-Kinderdorf)"

Felder поддерживает образовательный проект в Бразилии

Ознакомиться
„Сегодня у Вас Рождество. Просто выберите и закажите то, что Вам необходимо для деревообработки в учебной мастерской в Кампо Гранде“, – сказал Хансйорг Фельдер при подписании договора с Girassolidário. Это было летом 2007 года. Затем началась настоящая одиссея.

Благотворительная организация Girassolidário – независимое, некоммерческое объединение с местонахождением в Дитикон, Швейцария, который вместе со своей головной организацией в Бразилии активно выступает за достойное будущее социально ущемленных детей и подростков в Бразилии. С 2002 года были реализованы комплексные программы и проекты, которые в качестве подтвержденного результата достигли долгосрочного улучшения жизненной ситуации детей, подростков и их семей.

Girassolidário начала 3 сентября 2007 года проект "Мое будущее – умный столяр“, который предлагает подросткам из самых бедных слоев населения Кампо Гранде шанс получить фундаментальное профессиональное образование и взять свою жизнь под свою собственную ответственность.

Когда Хансйорг Фельдер, управляющий компании Felder KG в Халл, Тироль, принимал у себя обоих представителей благотворительной организации Girassolidário в Швейцарии и в Бразилиии, Фреди Лея и Штефана Хофманна, после представления ими проекта он спонтанно принял решение сделать очень щедрое пожертвование для Escola Pau-Brasil. Тогда никто не мог представить, какой бюрократический марафон запустит этот акт солидарности – пожертвование целого парка станков для столярной мастерской.

Самым большим препятствием в занявшем практически два года процессе ввоза, который, наконец-то, прошел четыре государственных инстанции в Бразилии, формуляры которых заполнили три папки, стало освобождение от налогов, которое зафиксировано в законодательстве Бразилии для пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

После того, как полностью упакованные станки провели почти два года на складе, после практически бесконечной бюрократической одиссеи, Girassolidário 14 сентября 2009 года, наконец, получила долгожданные подарочные станки от Felder KG из Тироля.

Сейчас станки установлены в учебной мастерской и в будущем в решающем степени будут способствовать тому, чтобы Escola Pau-Brasil могла достичь своей цели, выделить свою продукцию за счет более высокого качества на рынке и таким образом выйти на самофинансирование. Благодаря крупным станкам обучение столяров теперь можно продолжить на самом высоком уровне. Уже скоро можно будет принимать также и более крупные заказы!